您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅关工委夏令营活动圆满结束

时间:2013-8-30 17:16:23 信息来源:厅离退休干部工作处 阅读:1681 次

为丰富中小学生暑期生活,厅关工委联合林学会、老干处举办了为期2个月的厅机关在校学生暑期夏令营活动,来自厅机关在职干部子女(含离退休干部第三代子女)共计100人参加了各类丰富多彩的系列活动。一是组织参观福州市科技馆,学生们对科学表现出浓厚的兴趣,动手又动脑,既开拓了视野,又增长了知识。二是举办趣味游园活动,同学们兴趣盎然地参加了飞镖、投篮、门球、保龄球、猜谜语等节目。三是围绕学习贯彻十八大精神和“实现中国梦从我做起”主题活动,开展了作文、书法、绘画、知识答题竞赛和演讲比赛,并组织评奖,对获奖作品举办展示会。四是召开《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》讲座,邀请福建省青少年犯罪研究会干事、福建省法协会会员、福州市关工委报告团报告员、福州市关工委法制委副主任陈明基同志作《中国梦 我的梦 做一个有道德、遵纪守法的好少年》主题讲座,营造青少年知法懂法的好氛围。六是召开今年被大专以上院校录取的高中毕业生座谈会,关工委“五老”和学生、家长欢聚一堂,围绕“中国梦 我的梦”畅所欲言,关工委常务副主任王立勋同志出席座谈会,对同学们寄予殷切期望和热情鼓励,希望同学们努力学习、学好本领、报效祖国。六是召开夏令营活动总结大会,厅关工委领导对夏令营活动进行了总结,表彰奖励了10位鼓楼区区级及以上“三好学生”和“优秀学生干部”,对参加主题活动获奖的78位同学颁发了奖状和奖金。通过这一系列活动,营造了同学们互相学习、相互促进、你追我赶的浓厚的学习氛围。同学们均表示这些活动很有意义,感谢厅关工委的爷爷奶奶的精心组织和老干处工作人员的大力支持配合,他们过了一个健康、快乐而有意义的暑期。