您的位置: 首页 >> 最新资讯

农民代表成为林业厅党组征求意见座上宾

时间:2013-8-30 18:47:4 信息来源:厅教育办、机关党委 阅读:1164 次


农民代表成为林业厅党组征求意见座上宾


        822日,谢再钟副厅长代表厅党组出席并听取来自尤溪和延平区4位农民在内的各界代表的意见建议。

省林业厅党组把林农是否满意作为群众路线实践活动是否取得实效的重要标准。822日,谢再钟副厅长代表厅党组出席并听取来自尤溪和延平区4位农民在内的各界代表的意见建议。

4位林农代表开门见山、直奔主题,提出了林权改革、林木采伐、林权抵押等自身关心的问题:一是林改后自留山等历史遗留问题;二是部分地区林地难以确界,发放林权证后出现许多新的林地纠纷问题;三是生态效益与林农利益兼顾还不够,部分生态公益林林权属于集体或林农,应实行更大范围的赎买政策,提高公益林补偿标准,严惩盗伐行为;四是从政策、技术、资金、市场和人才等各个方面积极引导农村林业合作社发展,提高覆盖面,培养合作社带头人;五是林农林权抵押难、资金流转难,部分老百姓“望山兴叹”。各界代表也客观中肯地提出了厅机关工作中存在的“四风”问题,认为林业政策出台前要多到老百姓那里征求意见,出台后多到老百姓那里了解政策是否落实了、老百姓是否受惠了。他们对林业产业精深发展、如何兼顾生态效益与经济效益、林业科研、基层林业部门遇到的问题和困难等方面提出了宝贵意见建议。

谢再钟副厅长代表厅党组感谢大家提出的宝贵意见,指示厅教育办要认真逐条梳理,有关处室要针对大家提出的问题认真制定整改措施,及时整改,及时反馈整改情况,要让“民生林业”真正惠及林农。

人大代表、政协委员、林业企业、国有林场、林业站、林农代表等14名各界代表参加了征求意见座谈会,提出意见建议100多条,梳理出意见建议27条。目前厅党组和各有关职能处室正在抓紧研究,制定整改方案,边整边改,以取信于民。