您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅开展“我献血我快乐”无偿献血活动用真诚的爱心为生命加油

时间:2013-9-6 11:56:34 信息来源:厅文明办、厅直属团委 摄影:宣传办 张伟 阅读:2657 次







9月4日,省林业厅文明办、厅直属团委联合开展“我献血 我快乐”无偿献血活动,弘扬助人为乐的人道主义精神,促进精神文明建设,收到了良好的效果。
一是领导重视。各部门、各单位主要领导以身作则,认真组织本单位、本部门干部职工、青年参加无偿献血活动。此次活动,共有6名处级以上领导参加了献血。二是积极参与。厅机关和厅直属单位干部职工、青年踊跃报名,积极配合工作人员进行体检和化验,在现场认真填写了义务献血登记表,63名参加活动的干部职工、青年中45名同志成功献血,累计献血量达13800毫升。有位青年干部在献血400毫升后感到头晕、乏力,嘴唇发紫,但他为自己能够参与爱心活动而感到光荣和自豪。三是血液中心服务周到。省血液中心派采血车到厅机关大院进行采血,在体检、化验过程中,仔细询问情况,很耐心地讲解注意事项,还为献血的同志准备了点心和矿泉水。
多年来,省林业厅一直致力于献血有益社会、有益健康的宣传,号召党员干部,特别是青年干部带头义务献血,充分展现了林业干部职工特别是林业青年干部的良好形象,也为省级文明单位再次增光添彩。