您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

王宜美副厅长深入漳州调研林业产业工作

时间:2013-9-11 16:4:6 信息来源:厅产业处 阅读:3416 次

                      


 



        

 

 

        9月4-6日,副厅长王宜美带领厅产业处等相关负责人深入省林业科技试验中心、漳州国辉工贸有限公司、漳州中福木业有限公司、漳州柏桦木业有限公司、漳州招商局码头有限公司、漳州市闽星家具装饰有限公司等的车间、项目工地了解生产情况、项目建设进度,与企业(项目)业主深入交谈,探讨如何发挥港口优势,发展外向型林产加工业6午,王副厅长在漳州招商局码头有限公司召开座谈会,公司负责人介绍了公司的基本情况吞吐量、木材等生产经营情况,并提出了需省林业厅帮助协调解决的问题。在听取介绍后,王副厅长对公司近年来取得的成绩表示了肯定。他表示,这几年漳州码头内抓管理,外拓市场,发展速度可喜木材、粮食、钢材、内贸集装箱等具有辐射和集散优势的货种吞吐量逐年攀升。尤其是在木材进口上,漳州码头作为“中国进口木材港口十强”企业,不仅在木材堆存集散作业上具有完善的设备设施,先进的生产管理系统和监控系统等优势,且码头通关条件便利,周边交通网络发达。近年来充分发挥港口优势,满足省内木材加工需求,木材进口量不断增加。同时,希望漳州码头继续发挥自身优势,抓住发展中的良好机遇,做大做强港口规模,进一步提高木材等货种吞吐量,为福建省林业产业的发展,辐射周边经济圈,带动相关产业的进步发展做出贡献。对码头提出的需协调解决问题,将认真研究,积极帮助解决。漳州市和相关县林业局负责人参加了调研。