您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

谢再钟副厅长参加厅关工委、老体协暑期读书班

时间:2013-9-13 15:55:41 信息来源:老干处 阅读:2424 次

9月9日至10日,厅关工委、老体协联合在福州植物园举办暑期读书班,关工委、老体协领导包应森、王立勋、兰灿堂和委员、骨干分子近40人参加。会上传达学习了上级关工委、老体协的政策文件精神,回顾总结了厅关工委和老体协上阶段工作,探讨交流并研究部署了下阶段工作。厅党组成员、副厅长谢再钟同志出席读书班,看望了读书班老领导、老同志,并作了重要讲话。他充分肯定了厅关工委工作,并代表厅党组向关工委“五老”表示崇高的敬意,对厅关工委工作给予高度赞誉。一是尽心尽力。厅关工委工作在王立勋老领导的带领下做了大量工作,为厅机关干部子女的培养、教育和青年干部的成长做了大量有益工作。二是有声有色。关工委每年开展了夏令营系列活动、家教座谈会、帮困助学等丰富多彩的活动,深受广大青少年和家长的赞誉。三是可圈可点。厅关工委工作一直走在省直机关前列,先后荣获省直机关、省级和全国先进单位,为我厅精神文明建设做出了重要贡献。同时,他对下一步工作提出了三点要求:一要平稳过渡。鉴于部分老同志年事已高的实际情况,厅里调整充实了厅关工委成员,希望新委员能够勇于担当,老委员做好传帮带工作,继续关心、支持和指导厅工委工作;二要持续工作。要把厅关工委既有的好传统、好作风、好方法延续下去,确保工作持续性;三要修身育人。加强学习和注重自身修养永无止境,希望关工委“五老”进一步提升个人修养,在关心下一代工作中继续发挥榜样作用。