您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 森林保护

漳州市检疫执法专项行动成效显著

时间:2013-9-27 9:57:32 信息来源:省森防总站 阅读:465 次
漳州市绿盾2013”检疫执法专项行动于20134月正式启动,历时5个月,在全市林业执法人员的共同努力下,圆满完成了各项工作任务。此次行动全市共召开执法会议18次,培训执法人员145人次,出动执法车辆44辆、执法人员357人次,检查受检单位(个人)352个;查处案件1起,罚款1500元;结合检查发放《强化检疫执法保护生态安全》等宣传材料2015份;产地检疫圃地(种子园)58个,发放产地检疫合格证64份。从检查情况看,大部分相关单位对松材线虫病等危险性林业有害生物的危害性及检疫监管工作重要性的认识有明显提高,将检疫监管落实到部门具体工作之中,监管制度健全,检疫管理规范,在调运森林植物及其产品时依法办理检疫手续,有效防范危险性林业有害生物的入侵与扩散蔓延。
(漳州市森防站)