您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 森林保护

尤溪县开展2013年秋季松材线虫病疫情普查工作

时间:2013-9-29 9:40:54 信息来源:省森防总站 阅读:530 次
 近日,尤溪县林业局下发《关于开展2013年全县松材线虫病秋季普查工作的通知》,全面启动秋季松材线虫病疫情普查工作。《通知》要求林业各有关单位充分认识疫情普查工作的重要性,认真做好普查工作,对普查人员在时间上给予充分保证,对所在行政区域内所有松林(树)进行全面普查,不留死角,确保普查覆盖率达到100%。特别要对交通沿线两侧、近3年新建的通信(电力)线路(基站)两侧、在建工程附近、风景区、寺庙、矿山矿点、城镇周边、电视发射台和木材集散地及其包装材料经营单位等重点地带或重点部位周围的松林实施重点调查。要求普查人员严格普查技术操作规程,普查中发现的松树枯死木,要做好登记,及时排查枯死原因。除人为环剥、火烧、有毒物质等可以明确致死原因的枯死木外,所有可疑松枯死木,包括采脂、被压木等,均必须按照技术要求进行采样,送县森防检疫站镜检。本次普查外业调查、取样检测鉴定工作截至1025日结束,30日前完成内业汇总。
(尤溪县森防检疫站)