您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

2013年全省防火办主任培训班在三明举办

时间:2013-9-30 10:24:25 信息来源:防火办 阅读:2592 次





  9月23日至27日,省森林防火指挥部在三明林业技术学校举办有关市、县(区)防火办主任培训。各设区市防火办主任,新调整县(市、区)防火办主任,上一轮森林防火重点县(市、区)和本轮森林防火黄牌警告县(市、区)防火办主任参加了培训。本次培训班讲授了防火办在森林火灾发生后的功能与作用及森林火灾扑救的组织与指挥,解读了《福建省森林防火指挥部关于进一步加强森林消防队伍建设的通知》,介绍了《福建省森林火灾应急预案》修订情况;组织参观了清流县专业森林消防队伍和三明市生物防火林带建设情况及三明市国家森林防火基本建设示范项目;进行了警地森林火灾扑救联合演练。同时,本次培训班还就进一步贯彻落实全国、全省秋冬季森林防火电视电话会议精神,切实抓好秋冬季森林防火工作提出具体要求。
  林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥谭论出席培训班并观摩了警地森林火灾扑救联合演练。