您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 计划总结

林政处2012年工作总结及2013年工作要点

时间:2013-3-8 9:54:4 信息来源:林政处 阅读:2566 次

林政处2012年工作总结及2013年工作要点


2012年工作总结


        2012年,
我处在厅党组的正确领导和国家林业局森林资源管理司的精心指导下,坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕推动福建林业科学发展跨越发展的大局,突出重点,强化措施,真抓实干,各项工作持续提升,取得较好成效。

一、保障项目建设有新力度。一是突出林地定额保障。争取了国家林业局林地定额支持3043公顷,其中提前使用2013年林地定额1196公顷,使用国家林地备用定额1847公顷、占全国备用定额的18%,全年使用林地定额由国家下达的4851公顷增加到7890公顷,增加幅度达63%二是突出审批审核保障。认真做好项目规划实施前和林地报批指导服务,在参加近200场(次)省及有关部门征求项目建设意见、项目建设评审会和到现场检查时,积极提出意见建议,引导节约、规范使用林地,还协助省重点办、水利厅等部门做好项目申报培训工作。全年全省共审核建设项目占用征收林地1463起、7890公顷;审批临时占用林地189起、668公顷,内部占用林地126起、73公顷。三是突出重点项目保障。五大战役、重点项目、基础设施、三维、民生等优先保障的项目,做到林地定额指标优先保障、前期工作协调培训指导到位、审核实行 绿色通道、国家审核项目专人跟踪服务。全年全省审核重点项目占用征收6430公顷,占总审核面积的81.5%

二、转变采伐方式有新进展。认真落实皆伐面积限额制度,做好主伐皆伐改择伐省级财政专项补助,共下达补助资金1288.6万元。开展择伐调研,研究下发文件,创新政策措施加以推进:一是优先满足皆伐改择伐的采伐指标。因择伐的采伐指标不足的,可按程序向省林业厅申请追加。为加快推进择伐进程,对申请择伐的,其采伐指标分配可不纳入三公分配范围,以便及时组织伐区调查设计、及时依法核发采伐许可证。二是规范皆伐改择伐的伐区调查设计。在伐区调查设计时就考虑保留木被压倒或被损毁的情况,适当预留一定蓄积,专项用于被压倒或被损毁树木的清理。三是实行皆伐改择伐与次年皆伐面积限额挂钩制度。对没有完成省下达皆伐改择伐指导计划的市、县(区)和有关单位,将适当扣减其次年皆伐面积限额。四是各地可结合实际制定皆伐改择伐技术规定。对已报备的县(市、区),用材林皆伐改择伐作业、伐中伐后抽查、有关案件查处等均按本市、县(区)技术规定执行。五是积极开展择伐作业和集材等技术研究。引导建立专业队伍,继续完善邵武市新型索道采伐集材方式。通过以上政策措施,转变采伐方式得到持续推进,全年全省审批林木择伐达30.3万亩、比增7.4%。

三、林政资源监管有新加强。林地监管上,继续做好林地保护利用规划编制工作,省级规划文本已通过国家林业局审查,县级规划文本已基本完成编制,夯实林地科学保护利用的基础。严格实行占用征收林地定额管理制度,由厅领导带队对沿海6个设区市和平潭综合实验区的沿海防护林林地占用征收进行专项检查,组织40多位技术人员对全省2011年审核的1374林地项目进行全查,督促做好存在问题整改,建立林地长效监管机制。森林采伐监管上,分解下达2013年度的木材生产计划采伐量1603.26万立方米。简化松枯死木的审批手续,根据松枯死木占小班林木株数比例采取不同的审批方式。对采伐规划的有关文件进行清理,进一步规范采伐规划编报工作。根据国家林业局安排,积极稳妥展开8个全国森林资源可持续经营管理试点工作,各试点单位正按试点方案有序开展工作。持续推行集体林采伐指标三公分配做法,省电视台公共频道《八闽机关党建》栏目对这一做法进行报道。依托全省林政管理业务应用系统这一平台,全年全省核发采伐许可证3.2万份,进一步落实了林农对林木采伐的处置权。木材经营加工和运输监管上,通过林政管理业务应用系统网络平台,加强木材运输证核发、办理等环节的监管,全年全省核发木材运输证53万份。开展木材经营加工、运输清理整顿工作,严防非法收购木材、洗黑材等违法犯罪行为。古树名木和树木移植监管上,下发了《关于规范树木采挖移植和珍贵树木保护管理的通知》、《关于公布〈禁止大树移植出省的其他福建乡土树种名录〉》,对采挖移植树木等进行了规范。继续开展古树名木挂牌保护工作,新增工作县14个、累计50个,新批复挂牌保护普查成果县4个、累计18个,共挂牌保护古树名木40297株;同时积极主动做好这项工作职能移交厅绿化办相关工作,保证工作持续性。

四、服务基层水平有新提升。一是完善制度规范服务。根据林业厅工作规则、有关规章制度和林政处实际,制定了《省林业厅林政资源管理处工作规则》,明确了林政处及内设机构职责,工作人员工作分工、基本要求和岗位责任等15项管理制度,特别是对林政资源行政许可项目明确要求相关人员不单独与项目业主接触、不参加项目业主吃请,做到规范、廉洁、高效服务。全年来厅服务中心林政窗口600余人次的首问责任制100%落实,来电近1.3万人次、来林政窗口5103968人次的一次性告知制100%落实、1819件行政许可项目的限时办结制100%落实。二是完善平台促进服务。加强林政管理业务应用系统建设应用,增加功能模块,提高林政资源行政许可网上审批、办证效率。特别是增加了电子证照在线生成模块,与省级电子证照综合管理系统成功对接,实现了采伐、林地有关证照的电子化生成,生成2011年来《珍稀树木特许采伐许可证》的可信电子证照文件94份,并推送到电子证照综合管理系统。此项工作得到了省数字办的肯定,在省直部门电子证照工作现场交流会上作了经验介绍。三是立足实际灵活服务。经省政府批准,将属我厅履行的建设项目占用征收林地审核审批权、珍贵树木采伐审批权、其它林木采伐审批权下放平潭综合实验区管委会行使。根据省、厅有关下基层活动的部署要求,确定了3个挂钩联系点和3户挂钩联系户,主动深入了解情况,帮助解决问题。通过召开两次全省林地项目审查汇总工作例会、轮流选派22位基层林地管理工作人员到厅政务服务中心跟班学习,进行面对面指导服务,提高基层工作人员行政审批服务能力。

总的来看,2012我处工作成效是较好的,但也存在着一些困难和不足:一是林地供需矛盾突出,圈地囤地、未批先占、少批多占等现象仍时有发生,保护压力加大。二是一些县级林业主管部门、林权所有者或业主、单位对皆伐改择伐的重大意义认识不足,反映皆伐限额指标偏少、择伐成本太高、择伐监管难度和风险都较大等,实行择伐的积极性不够高,推进难度仍然较大。三是林地保护与转变采伐方式宣传不够。


2013年工作要点


        2013年,
我处在厅党组正确领导和国家林业局森林资源管理司精心指导下,坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大精神和厅党组的各项决策部署,以林政资源监管、项目建设保障、采伐方式转变、基层基础建设为重点,持续提升工作水平,在推动福建林业科学发展跨越发展和生态省、美丽福建建设中发挥更大的作用、作出更大的贡献

一、持续加强林政资源监管。2013年确定为林政资源监管年。坚持把林地管理作为林政资源管理的核心,继续做好省级林地保护利用规划的报批、公布实施工作,做好县级林地规划的审查、实施工作,切实在林地科学保护与利用中发挥引领作用;积极督促县级人民政府落实好林地保有量等保护发展森林资源目标责任制,切实履责到位;对2012年已审核使用林地项目进行 回头看检查,抽1—2个县,切实加强审后的监督。加强规范树木移植和珍贵树木保护管理文件宣传和执行,严格珍贵树木采伐审批,保护珍贵树木资源;严格森林采伐限额管理,加大检查力度,确保森林资源可持续发展;开展简化采伐审批手续调研,适时创新措施,进一步便民、利民。严格执行木材经营加工和运输管理制度,继续开展木材经营加工清理整顿,严格把好经营加工的进出仓、运输办证等环节;开展进口木材调研,创新措施,进一步做好进口木材服务工作

、持续保障项目使用林地。积极主动向国家林业局请示汇报,取得国家林业局对我省林地定额更多支持倾斜。科学安排使用林地定额,对 三维、基础设施、民生、抢险救灾和省级以上重点工业项目给予优先保障。继续实行重点项目占用征收林地审核绿色通道,属我厅审核审批的,做到即到即审、及时办结;属国家林业局审核审批的,指定专人跟踪服务。加强重点项目规划实施前、林地报批中服务指导,引导节约、集约使用林地。

三、持续推进采伐方式转变。加大转变采伐方式重大意义、补助政策、择伐先进技术等宣传力度,认真落实好择伐指标优先予以满足、规范皆伐改择伐的伐区调查设计等政策措施依托8个全国森林资源可持续经营管理试点,积极探索择伐新的作业方式和集材方式,鼓励成立森林采伐、伐区监理等专业队伍,适时推广成功经验和做法,不断巩固和扩大转变采伐方式成果。

四、持续强化基层基础建设。加强全省林政资源管理系统干部职工的学习教育,适时组织开展教育培训深入学习党的十八大精神,学习法律法规、政策措施、业务理论等,提高综合素质和服务能力。认真落实林政资源管理有关制度、廉政风险防控措施,特别是对林政资源行政许可项目严格做到相关人员不单独与项目业主接触、不参加项目业主请吃,保证各项工作规范、高效、廉洁运转。加强各级林业行政审批服务中心涉及林政窗口建设,提高服务质量和水平。进一步完善全省林政管理业务应用系统平台,完成升级改造与国家林业局木材运输、林木采伐管理系统对接工作,尤其做好森林植被恢复费、森林资源补偿费功能增设工作,创新“两费”收缴方式,提高效率、便民利民