您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 生物多样性 >> 自然保护区

虎伯寮保护区管理局新建一批科普宣传设施

时间:2013-10-9 9:45:16 信息来源:保护中心 阅读:1697 次
 
 
虎伯寮保护区管理局新建一批科普宣传设施
 
为进一步完善虎伯寮保护区的规范化建设和管理,充分发挥虎伯寮保护区的宣教功能,根据国家级自然保护区规范化建设与管理的要求,经过调阅大量的资料,根据以“讲究思想性和艺术性的内容特色、与周围环境和谐一致并具有地方风格特色的设计要素”等设计理念,以“保护区生态与生物多样性、人与自然和谐相处、生态及野生动植物保护、保护区内的自然资源神奇的自然现象”等为主题内容,虎伯寮保护区管理局共计投入20多万元,在保护区范围内的各大管护片新建了新建一批科普宣教设施。这批科普宣传栏的制作和安装,为保护区更好地开展公众科普宣传教育活动创新了载体、提供了平台。
自然保护区是国家开展生态建设和生态文明教育的重要场所。福建虎伯寮国家级自然保护区管理局以创建“生态典范保护区”为总体目标,将规范化保护区公众科普宣教工作摆上重要的议事日程,着力提升科普宣教功能。日前,管理局增设“宣传教育科”,并配齐科室人员,强化抓好科普宣传教育工作的落实力度。同时,本着“少花钱多办事”和“突出自然特色、保护自然景观”的原则,在虎伯寮、紫荆山、乐土等片区分别新建一批科普宣教设施,设立科普长廊,进行广泛的宣传教育,大大提升了保护区的公众科普教育水平,深受社会各界的赞誉。