您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 生物多样性 >> 自然保护区

戴云山保护区四举措抓秋冬季防火工作

时间:2013-10-9 9:47:14 信息来源:保护中心 阅读:2695 次
 
 
 
戴云山保护区四举措抓秋冬季防火工作
 
当前,全县即将进入森林防火期,各种农事、林事活动频繁,森林防火工作压力加大。为了深入贯彻落实全国以及省、市、县秋冬季森林防火工作电视电话会议精神,戴云山保护区出台四项举措,做好秋冬季森林防火工作。
一、迅速行动,明确职责。认清形势,克服麻痹松懈思想和侥幸心理;要进村入户,进一步强化宣传教育,提高村民防火意识。
二、认真开展森林火灾隐患大排查。对存在森林火灾隐患的单位或个人,要向其发出《森林火灾隐患整改通知书》,限期整改;要分别与责任单位和个人签订防火责任书,上足防火措施。
三、严格野外火源管理。各管理所要因应实际,统筹考虑,分析研判防火工作潜在的问题、薄弱环节,以及相应的对策措施。
四、完善预案,加强预警。各管理所要进一步调整完善火灾扑救预案,组织好培训和应急演练;防火期内,森林消防队员要时刻处于临战状态,确保做到“打早、打小、打了”。
(戴云山保护区徐荣地)