您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 森林保护

厦门市圆满完成“绿盾2013”检疫执法专项行动

时间:2013-10-9 10:49:51 信息来源:省森防总站 阅读:610 次
厦门市绿盾2013”检疫执法专项行动于4月正式启动,历时5个月,在全市林业执法人员的共同努力下,通过全面检查与督查,圆满完成工作任务。此次行动中全市共执法检查企业407家,其中通信7家、电力7家、广电3家、种苗繁育基地55家、用材企业99家、园林绿化企业141家、其他95家;召开执法会议7次;培训执法人员76人次;出动执法人员322人次;出动执法车辆92车次。执法人员在整个专项行动工作中,坚持边执法,边宣传,将宣传工作贯穿于活动始终,共发放宣传材料3000份,并在厦门电视台部分频道播放检疫宣传广告。通过本次行动提高公众对森林植物及其产品实施检疫的认知程度,进一步规范森林植物及其产品检疫管理,达到预期效果。
 (厦门市森林病虫害防治检疫站)