您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

我省进一步加强重点生态功能区林业有害生物无公害防治工作

时间:2013-9-27 9:54:21 信息来源:福建省森林病虫害防治检疫总站 阅读:511 次
根据7月初全国林业有害生物无公害防治现场会精神,我省日前下发文件,要求各地进一步加强重点生态功能区林业有害生物无公害防治工作。一要强化领导,深化认识。将林业有害生物无公害防治当作建设生态文明和美丽福建的一项重要内容来深化认识,切实加强对重点生态功能区林业有害生物无公害防治工作的组织领导。二要强化措施,科学防治。全力抓好重点生态功能区病虫情监测,推广应用环境友好型产品,选用先进施药工具,全面实行无公害防治。三要依靠科技,提升水平。在总结无公害防治经验和方法的基础上,加强培训指导,推进防治技术试验、示范区建设,加大产学研联合攻关,争取科技创新。四要落实责任,严格考核。硬化重点生态功能区无公害防治指标,要求重点生态功能区无公害防治率达100%,逐步建立无公害防治补助长效机制,严格落实“无公害防治率”指标的检查考核。(森防检疫总站)