您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 森林保护

邵武市林业局部署林业有害生物防治工作

时间:2013-10-12 11:14:20 信息来源:省森防总站 阅读:581 次
108日,邵武市林业局召开林业有害生物防治工作会议。各林业站站长、林场场长及局机关有关股室负责人参加会议。市林业局党委副书记张礼勤主持会议。会议通报1-9月全市林业有害生物防治工作情况、分析面临的形势,对下一步林业有害生物防治工作,特别是当前松枯死木清理工作进行了安排部署。市林业局局长黄志彪到会并讲话,就抓好林业有害生物防治工作提出四点要求:一是高度重视。林业有害生物危害性大,且面临的形势较为严峻,要进行广泛宣传,提高林农对林业有害生物防治必要性的认识,对防治工作不能有麻痹的思想,做到马虎不得、放松不得、拖延不得。二是明确责任。按照属地管理的原则,认真落实防治工作责任制,松枯死木调查和清理工作由辖区林业站负责,同时落实业主的责任,做到责任明确、落实到人。三是迅速清理。严格按照技术要求,及时办理采伐证,把握好时间节点,迅速组织开展松枯死木清理工作,并实行零报告制度,做到发现一株清理一株,关口前移、防范在先。四是严格检查。森林检疫站要做好松枯死木清理工作的指导、检查、督促,将检查结果纳入林业站年度工作考评内容之一,同时加大林业有害生物监测力度,落实好防治各项措施,确保取得实效。
(邵武市森防检疫站)