您的位置: 首页 >> 林业概况 >> 领导班子 >> 谭 论 >> 活动报道

谭论专职副指挥对下阶段松材线虫病综合整治工作提出五点要求

时间:2013-9-30 16:34:53 信息来源:省森防检疫总站 阅读:813 次
     926-27日,松材线虫病综合整治第二阶段汇报会在泰宁召开。会上,连江、泰宁、南安等3个综合整治县政府分管领导汇报了各自第三季度综合整治工作进展情况,福州、三明、泉州市林业局分管领导也分别对辖区松材线虫病防控情况进行了交流。省森防检疫总站有关领导分别对3个综合整治县开展情况和不足等方面逐一进行点评。
    谭副指挥充分肯定了上一阶段综合整治取得的成效,分析了当前面临的防控形势,并对下一步综合整治工作提出五点要求:一要坚持综合整治目标不动摇;二要坚持以点带面,继续推进面上防控工作;三要继续加大松枯死木清理力度;四要切实提高防控规范化管理水平;五要加强综合整治领导。要在加大资金投入、强化宣传、防治力量管理、联防联控和指导督促和期末检查考核迎检等方面抓紧落实。会议期间代表还参观泰宁县松材线虫病综合整治现场。
     省重大动植物疫情防治指挥部林业办公室主任谭论专职副指挥出席并主持会议;3个综合整治县政府分管领导、林业局领导和森防检疫站站长;福州、三明、泉州市林业局分管领导、森防检疫站站长及省森防站领导共20多人参加会议。(省森防检疫总站)