您的位置: 首页 >> 林业概况 >> 领导班子 >> 王宜美 >> 领导讲话

加强领导,落实责任,扎实做好各项筹备工作

时间:2013-9-18 15:20:38 信息来源:厅产业处 阅读:1620 次

—在第九届三明林博会筹备工作会议上的讲话

2013916日)

同志们:

    林博会的筹办工作头绪多,涉及部门广,任务复杂而艰巨。更主要的是要组织精品,保证展览质量和成效,不展则已,展就展出特色,展出水平,展出成效。现在已经到了筹备的关键时刻,时间紧,任务重,为此,各单位要着力抓好以下几项重点工作。
    (一)切实加强领导,落实责任。区市林业局要高度重视,进一步加强对林博会筹办工作的组织领导,从资金、人力、物力等方面提供必要的保障。要明确责任单位和责任人,确保按期落实,稳步推进。要加强协调配合,有效整合资源,形成筹办工作的合力。各区市林业局和林博会组委会办公室保持及时沟通联系。
    (二)展示精品,展示水平。不论中心馆馆,还是其他展位,在设计理念上主题要鲜明,要以新颖独特的设计和布展效果,把最精华、最具特色、最有代表性的林业发展成果,最耀眼的亮点,最引人注目的成就展示出来。一要紧扣主题。参展方案要紧扣“发展绿色产业、建设生态文明”的主题,用丰富而新颖的表现形式,充分展示林业最新发展成就。二要富有创意。在策划、布展时,要力求将各地林业发展优势、特色和水平反映出来。三要创新形式。展示手段和方式要不断推陈出新,要注重展示形式和方法的创新,要有互动性、体验性和趣味性,能够引人入胜;要有较高的科技含量,充分应用现代最新科技成果与创新,启迪智慧。
    (三)进一步加大宣传力度,扩大林博会影响力。通过新闻发布会、广播、电视、报纸、网络等形式,加强宣传,扩大影响,提高知名度。特别是开幕前一周要形成宣传高潮。宣传工作非常重要,我们下了很大力量办林博会,精心设计,精心制作,展出精品,但是如果没有人看,没有一定的影响力,就不能算举办成功。

)各区市要提前做好参展的各项组织工作。区市要指导好本地参展企业的展览设计制作,确保效果。要提前谋划,精心组织,周密部署,确保交通运输安全。要精心施工,高标准、高要求、高质量做好布展工作,确保展台搭建的安全。要精心组织好参展人员的食宿安排。组委会办公室要指导各地做好参展工作,及时协调解决问题,也希望各区市积极支持和配合。
    同志们,经过组委会前一阶段的扎实工作,在各地、各有关部门的大力支持下,筹备工作已经有了较好的基础,但“行百里者半九十”,现在距林博会开幕只有越来越近了,各项筹备工作已经进入关键阶段,时间紧,任务重。各有关单位、各区市和参展企业要按照林博会组委会的要求,进一步增强责任感和紧迫感,切实加强领导,密切协作,集思广益,群策群力,全力以赴把各项筹备工作做得更好、更实、更精、更细。