您的位置: 首页 >> 林业概况 >> 领导班子 >> 王宜美 >> 活动报道

王宜美副厅长提出六条举措贯彻落实全国林业棚户区(危旧房)改造工作电视电话会议精神

时间:2013-3-26 15:38:59 信息来源:厅产业处 宣传办 阅读:2433 次
3月25日上午,王宜美副厅长在福建分会场出席全国林业棚户区(危旧房)改造工作电视电话会议,并就如何贯彻落实全国林业棚户区(危旧房)改造工作电视电话会议精神提出具体要求。
王副厅长强调,要认真学习体会这次电视电话会议精神,林业部门要要尽快将会议精神向主要领导进行汇报,并主动与发改、住建等部门进行协调沟通,积极争取项目、用地、资金等方面的支持,共同推进危旧房改造工作。王副厅长还就当前工作提出六点要求:1.明确目标、加快进度。做到任务指标、项目内容、完成时间、责任单位和责任人员“五明确”,全面加快危旧房改造建设进度。2.加强管理、确保质量。建立健全危旧房改造项目建设管理监督机制,防止腐败现象产生,强化质量安全的监管工作,推行工程质量终身负责制,确保项目建设工程质量。3.坚持原则、做好分配。坚持“公开、公正、公平”原则,坚持“阳光操作”,实行房源、分配过程和分配结果三公开。4.完善配套、提升品质。完善水、电、路、通讯、绿化等基础设施和生活服务配套功能的建设,完善管理服务体系,提高住房的功能品质,切实提高入住职工的居住水平和生活质量。5.认真准备、及时开工。要以“早开工、促竣工、保质量”为重点,切实加快建设进度,确保在今年6月底前完成项目前期工作,落实建设用地,8月底前全部开工建设。6.总结经验、加强宣传。要认真总结近几年来危旧房改造项目建设中积累的工作经验,加强对危旧房改造项目建设取得显著成效的宣传。