福建省林业厅 福建省财政厅 中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司关于做好2013年森林综合保险工作的通知

时间:2013-4-1 15:56:5 信息来源:计财处 字体显示: 阅读:4508 次

福建省林业厅 福建省财政厅

中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司

关于做好2013年森林综合保险工作的通知

 

各市、县(区)林业局、财政局、人保财险公司,平潭综合实验区经济发展局、财政金融局,省国有林场管理局、武夷山自然保护区管理局

为推动森林综合保险更加规范、有效运作,我们制定了《2013年森林综合保险方案》(详见附件1)。现就做好2013年森林综合保险工作提出如下要求,请认真贯彻执行。

一、巩固提升森林综合保险工作

2011年以来,我省森林综合保险保持比较高的覆盖面,2012年全省承保森林面积突破1亿亩、参保率达到91.97%。巩固提升现有成果是今后一个时期森林综合保险工作的重点。各地林业、财政部门和人保财险公司要认真贯彻落实省政府与国家林业局签订的《合作推进林业改革与发展框架协议》精神,继续强化思想认识,将森林综合保险工作融入生态省建设的大局中谋划,作为降低林农经营风险、改善民生的一项具体举措,持续推动、有效作为,拓展保险覆盖面。

二、完善参保投保机制

各地人保财险公司要发挥森林保险经营主体的作用,加大宣传展业力度,进一步完善参保投保机制,规范操作;林业、财政部门要发挥各自职能,协同推进。一要积极引导国有林业企事业单位继续带头参保。二要探索分散农户参保的有效方式。结合人保财险公司三农网点建设,密切与乡镇政府及村级组织的联系,通过乡镇政府及村级组织来动员广大分散农户参保。三要规范商品林投保。各地要按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,规范运作。对从农户补贴款中扣缴保费的,要履行必要的手续,征得农户同意。由农业生产经营组织、村民委员会等单位组织农民投保的,保险公司应当在订立农业保险合同时,制定投保清单,详细列明被保险人的投保信息,并由被投保人签字确认。保险公司应当将承保情况予以公示。严禁具有返还性质的代垫保费或财政补贴。

三、完善相互协作机制

各地林业、财政部门和人保财险公司要密切配合,加强协作,继续落实好联席会议、联合督导、定期通报等工作机制。各市、县(区)人保财险公司应加强与林业、财政部门的信息沟通,及时反馈承保、灾害及理赔情况。

四、做好灾后恢复再生产服务工作

各地人保财险公司要认真按照《森林保险理赔操作规程(试行)》及《森林保险灾害损失认定标准》(闽林综〔201085号)有关规定,及时做好勘验、理赔工作,在与被保险人达成赔偿协议后10日内,将赔偿金支付给被保险人。禁止任何单位和个人挪用、截留、侵占应当赔偿被保险人的保险金。林业部门要根据需要,积极协助保险公司做好现场勘验,同时及时指导和督促受灾户开展灾后更新造林,恢复森林植被。

五、规范保费补贴资金管理

中央及省级财政保费补贴资金由省人保财险公司统一向省财政厅、省林业厅申请结算,并附申请报告及投保明细表。县级财政应及时将需承担的保费补贴资金拨付给当地人保财险公司。省属国有林场、武夷山自然保护区管理局省级以上生态公益林县级财政承担的保费,从中央财政育林基金减收转移支付省级分成中缴纳。

各县(市、区)保险支公司向省人保财险公司申请保费补贴资金时,应经同级财政、林业部门审核同意,并附以下材料:保费补贴申请、保险单复印件,以及经同级财政、林业部门盖章确认后的投保明细表。各县(市、区)保险支公司应留存以下文件备查:保险合同(保单)、开具的保费收据、投保农户或单位缴纳的保费复印件及投保情况明细表。省财政厅、省林业厅、省人保财险公司将组织人员进行审查,对发现弄虚作假、骗取保费补贴资金的将按有关规定进行处理。

 

附件:12013年森林综合保险方案.doc

         22013年XX县省级以上生态公益林综合保险协议(范本).doc

         3.森林综合保险投保情况明细表(1).doc