您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

宁德市通报“绿盾2013”检疫执法专项行动检查结果

时间:2013-10-21 9:25:10 信息来源:省森防总站 阅读:566 次
宁德市“绿盾2013”检疫执法专项行动于3月25日正式启动,9月底结束,历时6个多月。按照宁德市重大动植物疫情防治指挥部林业办公室的部署和《宁德市“绿盾2013”检疫执法专项行动实施方案》要求,林业部门组织全市森防检疫、林业执法、森林公安等执法人员,在联防联检单位配合下,通过摸底调查、全面检查和总结整改3个阶段,圆满完成工作任务。全市“绿盾2013”行动中检查企业422家,对执法检查中发现的3起违规调运案件进行了查处。绿盾行动期间市、县两级共召开执法会议21次;培训执法人员176人次;出动执法人员609人次,车辆160辆次;办理案件3起;发放宣传材料6268份。全市“绿盾2013”行动启动及全面检查阶段宁德电视台进行了跟踪报道,全市通过电视、报刊、网络宣传报道68次。通过检疫执法行动,加强宣传,提高了企业和社会公众对植物检疫和保护森林资源和生态安全的意识,违规调运案件大幅减少,取得较好成效。
        日前,宁德市重大动植物疫情防治指挥部林业办公室就检查结果向各县(市、区)人民政府、东侨经济开发区管委会、市直各有关单位发出通报,并重申调运森林植物及其产品的检疫规定,要求相关单位继续对照整改,进一步规范植物检疫管理。
(宁德市林业有害生物防治检疫站)