您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

武夷山市清除千余株“加拿大一枝黄花”

时间:2013-10-25 14:50:26 信息来源:省森防总站 阅读:497 次
(摘录自10月23日《福建日报》)近日,武夷山市林业部门在高速公路两侧发现“生态杀手”一枝黄花,遂对其进行清查焚烧,遏制其蔓延趋势。
     国庆节期间,五夫镇林业人员在进行林木探查时,发现浦南高速五夫互通口附近及沿线高速路两侧生长大面积小黄花。经鉴定,这些小黄花为“一枝黄花”,一种对生态环境危害很大的恶性杂草,具有超强的繁殖能力,能迅速导致其他植物灭亡。
       相关部门立即进行大规模清查,组织清除行动。工作人员在途径镇区高速公路沿线,将隔离栅栏外的一枝黄花一株株拔起,用锄头连根铲除,并集中焚烧。截至目前,工作人员已清除高速公路沿线6公里范围内千余株一枝黄花。
       林业人员推测,一枝黄花的种子可能是随风飘落在车上,从外地被带到了武夷山。
(省森防检疫总站)