您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 生物多样性

虎伯寮保护区管理局切实做好秋冬季森林防火工作

时间:2013-10-30 15:53:2 信息来源:保护中心 阅读:1119 次
 
虎伯寮保护区管理局切实做好秋冬季森林防火工作
 
当前已进入秋冬森林防火期,天干气躁,森林火险等级较高,森林防火形势较为严峻。为确保保护区内森林资源安全,虎伯寮管理局高度重视,密切关注,就今年防火期期间工作进行安排部署,狠抓责任落实:一是加强宣传教育力度,做到森林防火宣传进村入户,增强区内群众用火安全意识和防火意识,截止目前共出动宣传车20车次计60人次在区内进行防火宣传,发放防火宣传材料6000份;二是实行24小时值班制度,确保基层管理人员在岗在职,密切联系护林员、协管员等,保持指挥调度及时、灵活、有力;三是加强野外巡山力度,做到见烟就查、违章就罚、犯罪就抓,严惩肇事者,并禁止闲杂人员进入保护区;四是强化队伍建设,确保人员力量、扑火救火设施设备齐全;五是强化督查,确保各管护片管理站切实落实森林防火责任制,保障保护区内的森林和社区村人民财产安全。