您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

林少霖副厅长参加执法总队党支部专题组织生活会

时间:2013-11-21 16:52:26 信息来源:执法总队 阅读:2955 次

11月20日上午,厅党组成员、副厅长林少霖同志以普通党员身份参加林业执法总队党支部专题组织生活会。在认真听取龚玉启等支部党员发言后,林副厅长也作了发言。他结合个人成长经历,结合“四下基层”感受,讲述了自己对党的群众路线教育实践活动的认识。他说,这次全党性群众路线教育实践活动,是我们党的性质宗旨所系、使命任务所牵、客观形势所需,是一次马克思主义观点的再教育、再武装,是对每一个党员对待人民群众态度的一次心灵洗涤,是进一步解决与端正“立党为谁、执政为谁”这一根本性问题的重要举措。每位党员都是党的机体中的一分子,要按照党章的要求,积极、主动、按时参加党支部活动。纠正“四风”问题,必须从我做起,从认识上切入,从行为上治理,在岗位上见效,立竿见影,立说立行。要勇于拿起批评与自我批评的武器,相互批评要触及问题实质,从团结的愿望出发,真诚帮助同志提高;自我批评要触及灵魂、触动心灵,确保自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

    同时,他对林业执法总队党支部开展下一环节教育实践活动,提出了四点建议:一要把执法为民作为开展解决“四风”问题的归结点,进一步增强政治意识、责任意识、忧患意识和生态文明意识,严格规范执法,加大执法力度。二要针对林业执法队伍管理与建设存在的问题,进一步加强总队班子建设,科学分工组合,理顺执法管理体制机制,培养造就专家型执法人才,实现职能作用发挥最大化。三要注重研究林业综合执法特点规律,进一步强化工作指导,注重上下联动,加强基层经验总结推广,着力形成全省林业执法合力。四要把解决“四风”问题贯穿于一切执法活动的全过程,进一步加强队伍作风建设,保持执法队伍纯洁性。