您的位置: 首页 >> 林业概况 >> 领导班子 >> 王宜美 >> 活动报道

福建-加拿大林业投资贸易洽谈会在厦门召开

时间:2013-9-9 16:51:57 信息来源:厅计财处 厅宣传办 黄海摄影报道 阅读:1732 次

洽谈会现场


王宜美副厅长致辞







双方林业企业洽谈合作


    98下午,福建省林业厅与加拿大不列颠哥伦比亚省政府国际贸易投资办公室林业发展投资处艾伯塔省政府中国办事处在厦门共同召开“福建——加拿大不列颠哥伦比亚省、艾伯塔省林业投资贸易洽谈会”。福建省林业厅副厅长王宜美、加拿大驻广州总领事艾伟敦、不列颠哥伦比亚省议员李灿明、艾伯塔省国际和政府间关系协理部长鲍胡嫈儀等出席。加方有关政府官员、商务代表、木材供应商,省内林业企业和省市林业部门代表140多人参加了会议。

会上,王宜美副厅长发表了热情洋溢的致辞。他表示,加拿大林业发达、资源丰富,福建林业发展和改革一直走在全国前列,双方林业发展优势互补性强,合作前景广阔,希望双方充分利用共同搭建的林业投资贸易平台,不断增进交流,深化合作。

据统计,2012年福建与加拿大林产品进出口额达5.56亿美元,占全省林产品进出口总额的10.4%,其中:进口额达4.48亿美元,占全省林产品进口额的22.3%下阶段,双方将共同推动福建与加拿大西部两省林业合作备忘录的签署,不断深化林业交流合作。