您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省政协杨根生副主席调研湿地保护工作

时间:2013-11-22 17:40:0 信息来源:保护中心 阅读:1441 次


   
日前,省政协杨根生副主席率省政协人口资源环境委员会部分委员深入到泉州湾、兴化湾、闽江河口和秀屿土海等湿地,对我省湿地保护情况进行调研,委员们深入现场,实地考察并听取了湿地自然保护区、湿地公园建设和保护利用情况汇报,并召开2场座谈会,委员们对加强我省湿地保护工作从湿地立法、湿地规划、湿地保护、科技支撑、宣传教育等方面进行了热烈的讨论,提出了很多建议。杨根生副主席指出:通过调研活动,对湿地保护是个学习的过程,是提高认识的过程,是对地方加大保护湿地的促进,福建是生态大省,同时是生态省建设实验区,但我省湿地保护工作与生态省建设的要求还有较大差距,湿地保护形势严峻,需要各地高度重视并加强湿地保护工作,妥善处理好保护与发展的关系,省政协将积极向省政府进行建议。