您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 生态文化 >> 森林旅游

福建省森林旅游景区讲解员培训班在泰宁举办

时间:2013-11-25 16:51:10 信息来源:省林场局 阅读:8569 次
    为了进一步提高我省森林公园导游员、讲解员的业务素质和整体水平,树立森林旅游的良好形象,福建省国有林场管理局于2013年8月8日在泰宁县举办了一期“福建省森林旅游景区讲解员培训班”, 培训班特别邀请了福建省旅游干部管理学校副校长、国家高级导游员郭洪江教授以及福建农林大学旅游系主任陈贵松教授授课,来自各国家级、省级森林公园的景区讲解员、导游员共计160多人参加培训。
    近几年,在各级领导的关心支持下,我省森林公园建设和森林旅游业得到了快速发展,不断取得新的突破和进展。迄今为止,我省各类县级以上森林公园达178处,其中国家级森林公园29处、省级森林公园128处、县级森林公园21处,保护面积达18.5万多公顷。2012年全省森林公园总收入超过7亿元,旅游人数达1843万人次。而导游员、讲解员一直被誉为旅游业的灵魂,是整个旅游接待服务的核心和纽带。解说服务质量直接影响到景区的形象和水平。开展讲解员、导游员培训,将有利于进一步提升我省森林旅游对外形象,更好地向游客展示我省优美的森林景观和生态建设成就。