您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

德化县林业局倡导三种风气加强作风建设

时间:2013-11-25 16:57:37 信息来源:德化县林业系统党委 阅读:6538 次
    一是倡导勤奋学习之风,提高综合素质。制定出台《理论学习安排意见》,以及《月政治学习内容安排》等,以“三会一课”、 党员学习日为载体,积极倡导和推行研究式、开放式学习,运用互联网、手机等新兴媒体组织学习等形式,使党员干部乐于参加、易于坚持。并充分运用业务培训、岗位练兵竞赛、专题讲座、知识竞赛、心得体会交流、事迹报告会、形势政策宣传、专题教育等形式,推进学习教育培训工作深入开展。
    二是倡导艰苦奋斗之风,落实八项规定。把学习贯彻中央“八项规定”精神认真落实到厉行节俭、精简会议、文件,规范公务活动,简化接待方案,降低接待标准,厉行节俭等工作中,促使年公务用车、会议活动和公务接待等,与去年同期相比节约经费15.75万元。其中,会议活动比去年同期减少15场(次),节约经费5万元;公务接待比去年同期减少200多人次,节约经费9.3万元;文件、简报比去年同期减少26份,节约经费0.25万元;公务用车费用比去年同期节约1.2万元。
    三是倡导四下基层之风,强化服务意识。安排局党政领导班子成员分别担任挂钩联系村工作队的队长,并专门指定1名副局长和4名股室骨干负责联络工作,综合协调“四下基层”活动的有序开展;抽调18名林业业务骨干挂钩18个乡镇,深入基层开展形式多样的科技推广服务,积极帮助基层及林农解决遇到的技术难题;建立和实行《干部结对帮扶月询季访制度》,每位结对干部每两个月专题或结合业务工作开展深入各自结对帮扶的联系户开展回访一次以上,适时了解和掌握结对帮扶对象的实际情况,及时解决存在着的实际困难和问题,并将干部落实回访帮扶解难的情况列入绩效考评重要内容。