您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅荣获“竞技增才干、共筑中国梦”省直机关业务技能知识竞赛三等奖

时间:2013-11-27 8:21:7 信息来源:厅机关党委 摄影:宣传办 张伟 阅读:2202 次


11月22日,省直机关“竞技增才干、共筑中国梦”业务技能知识比赛决赛在省委党校大礼堂举行,我厅代表队林金木(队长、种苗站)、黄静(防火办)、邹益銮(处纠办)、廖鹏辉(推广站)、吴红华(森林公安)、高鸿程(登记中心)等6名同志团结拼搏,不负众望,获得了第六名、三等奖的好成绩。
整个比赛分为初赛、预赛、决赛三个阶段进行。据悉,参加这次由省直党工委、省委党校、行政学院、省公务员局、省广播影视集团联合主办的业务技能知识竞赛共有93个单位639人报名参加初赛。我厅把竞赛当成展示精神风貌的良好平台,认真选拔选手参赛,并抓好学习动员、封闭训练等工作。在预赛、复赛前夕,共安排6天时间脱产进行强化训练。在11月8日的预赛中,6名队员集体参加公文写作、综合知识闭卷考试和计算机操作,人均成绩获得了前50名、名列第24名的好成绩进入复赛,在11月19日50个队分5个小组参加的复赛中,经过知识竞答和即兴表演两场较量,以总分291.38分获得第一小组第一名,直接晋级总决赛。
参加决赛10支代表队分别是省委编办、省直工委、省检察院、省公安厅、省财政厅、省交通厅、省林业厅、福州海关、华电集团福建分公司、福清核电有限公司。每支代表队选派3名选手参加第一轮知识竞赛,抽签决定竞赛台位置。知识竞赛按照个人必答(每人一题,30题)、选手抢答(10题)、小组共答(每组一题,10题)、风险竞答(每组一题,10题)四个环节进行。公务员礼仪即兴表演共10题,出场顺序和题目由代表队随机抽取。