当前位置:专题首页 > 党建动态

机关党委支部召开专题组织生活会严格对照检查认真开展批评与自我批评

时间:2013-12-5 8:18:42   来源:机关党委
11月29日上午,机关党委支部召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,会议由机关党委专职副书记、党委支部书记唐忠同志主持,支部全体党员出席了会议,厅教育办联络二组组长俞白楠和组员林嘉维到会指导。
会前,党委支部召开了预备会议,讨论通过了专题组织生活会方案,研究修改支部对照检查材料,确定了会议时间,并对开展批评、会前准备等方面提出了要求。
会上,唐忠书记代表支部作了对照检查,着重检查支部在抓机关理论学习、重点工作推进、分类指导、帮助困难党员、支部示范作用等方面存在的突出问题和不足。个人对照检查时,两位党员处级干部及三位党员科级干部聚焦“四风”突出问题,深入开展自我批评。每名党员都对其他党员提出了至少一条批评意见,态度诚恳。批评有的领导干部给党员任务多、压力多,给党员传帮带具体指导少、解决具体困难少;有的领导主动性、敢担当还不够;有的党员未能很好处理家庭与工作关系,工作不够大胆;有的未能很好发挥党建平台作用,开拓精神、闯劲不足;有的党员转换角色还不够快等问题,既切中要害,触及个人主要问题和缺点,又提出了改进意见和建议,沟通了工作。大家都表示虚心接受,认真整改。联络组组长俞白楠同志进行了点评,认为党委支部的全体党员认真准备,严格按照专题组织生活会的要求和步骤实打实地进行,特别是普通党员认真开展自我剖析出乎意料、自我批评深入、透彻,相互批评严肃、诚恳、准确、实在,又不伤和气,达到了预期目的。唐忠书记代表支部表示,党委支部一定会按照厅领导要求,更加严格抓好教育实践活动,在支部建设上走前头、作表率。一要以专题组织生活会为新的起点,开展“回头看”,总结经验查找不足;二要认真制定支部和处级党员干部整改方案,切实整改,看到成效;三要建章立制,加强党委支部自身建设,推动机关党支部建设。