您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业执法总队深入晋安区开展林地监督检查工作

时间:2013-12-9 11:13:52 信息来源:省林业执法总队 阅读:1452 次

 

按照《福建省林业厅关于开展林地监督检查工作的通知》(闽林政〔2013〕37号)安排,省林业执法总队负责福州晋安林地监督检查组工作。11月5-12日,执法总队和省林业调查规划院专业技术人员对福州市晋安区的2011年以来已审核审批林地项目进行全查,对卫片判读疑似违法使用林地的32个地块全部进行了现地核实。同时,结合福州市晋安区正在开展的林地(2012年检查发现的违法征占用林地项目)清理整治工作,执法总队主要领导多次深入实地指导监督。

    12月4日,检查组向晋安区政府、晋安区农林水局通报了此次晋安区林地监督检查结果、存在的问题,省林业执法总队龚玉启队长重申了晋安区生态区位的重要性,并就林地保护工作提出3点建议:一是学习习总书记系列重要讲话精神,加强生态环境保护,进一步加大林地保护宣传力度,二是利用此次林地监督检查的部署安排,对违法征占用林地行为保持严打高压态势,近期查办1、2起非法占用林地大要案;三是要按照工作部署和时间节点要求完成对矿山、拆除的养殖场、被平整地块的植被恢复。