您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 标题新闻

国家林业局批准并发布23项林业信息化标准

时间:2013-12-9 11:25:32 信息来源:信息中心 阅读:5614 次
    林业信息化标准是规范林业信息化建设、提高林业信息化建设成效、促进全国互联互通和信息共享的重要技术性文件,是落实全国林业信息化“统一标准”原则的基础。大力加强标准建设与宣传贯彻,是新时期林业信息化全面加快发展的迫切需要和重要保证,是建设生态林业和民生林业的有机组成部分。
    国家林业局近日批准并发布《林业数据库设计总体规范》等23项林业信息化标准,这些标准自2014年1月1日起实施。
    这批林业信息化标准具体是:林业数据库设计总体规范、林业信息交换体系技术规范、林业生态工程信息分类与代码、林业信息Web服务应用规范、林业信息服务接口规范、林业信息图示表达规则和方法、林业信息化网络系统建设规范、林业信息资源目录体系技术规范、林业信息系统安全评估准则、林业数据库更新技术规范、森林资源数据编码类技术规范、森林资源数据处理导则、森林资源管理信息系统建设导则、森林资源数据库分类与命名规范、森林资源核心元数据、森林资源数据库术语定义、森林资源数据采集技术规范第1部分:森林资源连续清查、森林资源数据采集技术规范第2部分:森林资源规划设计调查、森林资源数据采集技术规范第3部分:作业设计清查、野生动植物保护信息分类与代码。