您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 生物多样性 >> 自然保护区

虎伯寮保护区管理局出版画册《生态典范——虎伯寮》

时间:2013-12-11 16:7:55 信息来源:虎伯寮保护区 阅读:10705 次
 
     为全面、直观、生动地介绍福建虎伯寮国家级自然保护区建区以来在“保护自然资源、建设生态文明”方面所取得的成效,保护区管理局通过精心的策划和用心的组织,制作完成一本内容丰富、图文并茂、印刷精美的画册《生态典范——虎伯寮》于日前出版。画册共分六大主题:第一主题——璀璨明珠虎伯寮,介绍保护区基本概况和独具的生态定位;第二主题——植物王国虎伯寮,介绍保护区内丰富的植物资源;第三主题——动物家园虎伯寮,介绍保护区拥有丰富的生物多样性;第四主题——微生物宝库虎伯寮,介绍保护区种类繁多的微生物物种,是天然的基因库;第五主题——风光旖旎虎伯寮,介绍保护区美丽的山水风光、神奇的自然景观和丰富的文化内涵;第六主题——生态典范虎伯寮,介绍保护区管理局树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,认真组织实施保护区的规范化建设与管理,在能力建设、资源保护、科研监测、科普教育、社区共建等方面结出累累硕果,谱写一曲曲生态文明建设的新篇章。
   《生态典范——虎伯寮》画册的出版,对加强保护区对外宣传与交流,提升保护区能力与形象,为社会各界更好地了解保护区、认识保护区、关注保护区、支持保护区将起到积极的作用。