当前位置:专题首页 > 政策文件

福建省绿化委员会 福建省林业厅关于授予龙岩等7个市(县)“福建省森林城市(县城)”称号的决定(闽绿委〔2013〕17号)

时间:2013-12-20 17:1:48   来源:省绿化办

福建省绿化委员会 福建省林业厅关于授予龙岩等
7个市(县)“福建省森林城市(县城)”称号的决定
闽绿委〔2013〕17号 
 

各设区市绿化委员会、林业局,平潭综合实验区经济发展局,龙岩、三明、晋江市人民政府,永春、德化、尤溪、武平县人民政府: 

    开展创建“森林城市(县城)”活动,是推进“四绿”工程、建设生态省和美丽福建的有效载体,是打造宜居城市、发展生态林业和民生林业的重要内容。近年来,龙岩、三明、晋江、永春、德化、尤溪、武平等市(县)树立“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的新理念,加快造林绿化、大力发展城市森林,初步建成了以森林为主体的健康稳定的生态系统,城乡生态环境发生了显著变化,走出了具有当地特色的城市森林建设之路,具有较强的区域代表性和示范带动作用。省绿化委员会、省林业厅决定授予龙岩市、三明市和晋江市为“福建省森林城市”称号,永春县、德化县、尤溪县和武平县为“福建省森林县城”称号。
    希望被表彰的市(县)再接再厉,持续推进城乡绿化一体化“四绿”工程建设,努力实现“百姓富”与“生态美”的有机统一,为建设生态省和美丽福建做出新的贡献。希望龙岩、三明等市按照“国家森林城市”的标准,大力开展创建“国家森林城市”活动,争取早日跨入“国家森林城市”的行列。

 

福建省绿化委员会 福建省林业厅
2013年12月16日