当前位置:专题首页 > 党的群众路线教育实践活动

党的群众路线教育实践活动周报(8月24日至8月30日)

时间:2013-8-31 17:4:17   来源:厅教育办
 
进行意见梳理 组织开展“四查四看”
 
    厅党组和各支部召开会议,针对征求到的意见建议进行梳理,个人做好对照检查,组织开展“四查四看”活动:一查思想认识,看是否树牢了群众观点、站稳了群众立场;二查工作作风,看是否深入基层、贴近群众,工作扎实有效;三查方式方法,看是否为群众所接受、真正受到群众欢迎;四查政策措施,看是否真正符合群众需求、惠及广大群众。
 
省林业厅:突出红色主题 弘扬行业精神
 
    省林业厅开展丰富多样的红色主题教育活动。省林业厅机关和直属单位大力弘扬谷文昌精神和林业行业精神,深入学习詹红荔、李彬、林丹、吴一心、黄金水和在“四下基层”活动中涌现出来的先进单位和个人。三明林校党委和林规院党委组织参观东山谷文昌纪念馆,召开“弘扬谷文昌精神”座谈会。洋口林场党委班子赴建宁县革命纪念馆。森林公安党员参观马江船政文化和马江海战纪念馆,参观党的生命线——中共苏区群众路线档案图片展。福州植物园党委参观了福州革命纪念地“猪蹄岭”。福建省林业科学研究院党委组织党员参观省博物馆、档案馆,接受革命传统教育。厅机关退休支部、福建生态工程职业技术学院还在建党之日,组织重温入党誓词活动。