当前位置:专题首页 > 党的群众路线教育实践活动

党的群众路线教育实践活动周报(8月17日至8月23日)

时间:2013-8-24 17:7:4   来源:厅教育办
 
省林业厅党组真诚倾听林农意见
 
     
省林业厅党组把林农是否满意作为群众路线教育实践活动是否取得实效的重要标准。8月22日,谢再钟副厅长代表厅党组听取来自尤溪和延平区4位林农在内的各界代表的意见建议。林农代表开门见山、直奔主题,提出了如林改后自留山林权归属、林地确界、生态效益如何与林农利益兼顾、农村林业合作社发展、林权抵押等自身关心的问题。人大、政协、林业企业、国有林场、林业站等其余10位代表也对林业产业精深发展、林业科研发展、基层林业部门遇到的问题和困难等方面提出了100多条意见建议,梳理后共27条。谢再钟副厅长代表厅党组表示感谢,并要求有关处室对大家提出的问题认真制定整改措施,及时整改,及时反馈整改情况,让“民生林业”真正惠及林农。
 
省林业厅召开厅机关退休党支部征求意见座谈会
 
    8月19日上午,省林业厅党组成员、副厅长谢再钟主持召开了厅机关退休党支部座谈会,厅机关退休党支部支委、党小组长等15位老同志参加了会议,厅机关办公室、人教处、机关党委、老干处的主要负责人认真听取了意见和建议。
    会上,老同志踊跃发言,客观中肯地对厅机关工作中存在的“四风”问题提出了批评,并就加强林业生态保护等林业工作和争取落实老同志待遇、扩大老同志活动场所,以及加强林业厅宿舍小区管理等问题提出了很好的建议。
    在认真听取了老同志的发言后,谢再钟副厅长表示老干部是林业工作的重要力量,老同志关心的问题就是厅党组关心的问题,厅机关将逐条梳理意见建议,认真制定整改措施,落实整改责任部门和责任人,切实解决存在问题。