当前位置:专题首页 > 党的群众路线教育实践活动

党的群众路线教育实践活动周报(8月10日至8月16日)

时间:2013-8-17 17:13:38   来源:厅教育办
 
省林业厅借助“海西林业大讲坛” 载体
丰富教育实践活动内容
    一是邀请党校专家学者作党的群众路线辅导报告,以讲促学;二是结合“中国梦”举办演讲及座谈;三是邀请国家行政学院、国家林业局、农林大学等有关专家就生态文明建设、分类经营、林业改革、碳汇交易等林业热点问题开办讲座;四是邀请先进模范人物宣讲职业道德,倡导社会主义核心价值观;五是学习宣传谷文昌精神,邀请全国林业劳模作先进事迹报告,弘扬“创新、实干、奉献”的林业行业精神。  
 
省林业厅采取“四不限”做法,广泛征求群众意见
 
    一是对象不限,不限制征求意见的群众范围及受监督的领导班子及其成员范围。二是内容不限,本次教育实践活动的征求意见以查摆“四风”问题为主,同时也欢迎群众反映与他们生活息息相关各方面的问题。三是时间不限,不拘泥于教育实践活动开展的这三个月,既在活动前要开展,如通过工、青、妇和党建联络员征集群众意见,活动后也要一直持续下去;除了法定工作时间外,其他任何时间,也有专人值班负责收集意见。四是方式不限,可以通过电话、邮箱、信函的方式与厅教育办联系,教育办亦已通过开全厅动员大会、联络员会议、张贴告示、在线网络、文件等渠道将征求意见方式广而告之。