您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全国木材战略储备基地建设暨国际贷款现场会在顺昌县召开

时间:2013-12-31 15:13:32 信息来源:省世行办、洋口国有林场、顺昌县林业局 阅读:13698 次
     












    12月26日至27日,全国木材战略储备基地建设暨国际贷款现场会在我省顺昌县召开,来自全国 21个省(市、区)林业厅(局)分管厅(局)长、世行办(项目办)主任、项目林场负责人、专家、学者等120多人参加会议。国家林业局副局长张永利,中科院院士、国务院参事唐守正,北京林业大学校长宋维明出席会议,国家林业局世行中心主任闫振主持会议,福建、广西、湖南、江西4省区作了典型发言。
    会议以参观、学习、交流经验为主,与会代表用一整天时间参观了洋口国有林场国家储备林杉木大径材、珍贵树种、杉木定株经营示范片和种苗繁育中心,顺昌县国有林场国家木材战略储备基地集约人工林栽培、中幼林抚育、现有林改培示范片和顺昌县欧洲投资银行贷款无患子基地。
    会议代表认为,洋口林场和顺昌县提供的现场令人震撼,深受启发;对谢再钟副厅长代表我省所做的典型发言给予高度评价;对我省国家木材战略储备基地和国家储备林建设的做法和实施成效给予充分肯定,纷纷表示要认真学习我省的经验,真抓实干,高质量实施全国木材战略储备基地和国家储备林项目。
    会上,国家林业局授予洋口林场等30个单位为国家储备林示范林场。国家木材储备战略联盟在本次会上正式揭牌成立,授予洋口林场等21个单位为国家木材储备战略联盟理事单位。