当前位置:专题首页 > 党的群众路线教育实践活动

党的群众路线教育实践活动周报(12月28日至1月3日)

时间:2014-1-4 16:30:9   来源:厅教育办
  
厅教育办认真做好档案整理工作
 
    以省委教育办调研检查为契机,省林业厅教育办对教育活动开展以来至今的工作档案进行全面梳理,分为学习教育、征求意见、开展批评与自我批评情况、专项整治情况、宣传材料等等9个部分,并将各部分归档责任落实到人,为巩固教育实践活动成果及总结整改工作奠定基础。
 
厅领导制定个人整改任务书
 
    整改内容包括三方面:一是厅党组整改任务书中涉及厅领导个人的部分;二是个人对照检查材料中剖析的“四风”方案存在的问题;三是党组专题民主生活会上其他同志提出的意见建议。
 
省林业厅四举措落实“回头看”工作
 
    一是学习贯彻中央和省委经济、农村工作会议精神,围绕“福建科学发展、跨越发展,实现‘百姓富、生态美’有机统一”这个中心,从群众福祉出发,进一步深化学习教育成果;二是召开全省深化集体林权制度改革现场会暨全省林业局长会议,通过总结回顾2013年工作、分析林业发展面临的问题和困难、谋划部署2014年工作,对上一阶段工作进行了全面梳理,为科学发展奠定基础;三是认真开展收尾工作,要求在“回头看”过程中,要真正看出问题、找到差距,不足的要“补课”,不够的要“加把火”,走了过场的要坚决返工重来;四是领导班子和个人认真撰写整改任务书,认真找差距,把新发现的问题也并入整改任务书中。
 
省林业厅机关党支部和厅直单位
单位及处级干部个人整改方案汇总工作有序进行
 
    根据省林业厅党组关于开展党的群众路线教育实践活动的部署要求,在专题生活会结束后,单位和处级党员干部个人需将整改方案报送厅教育办。截至目前为止,37个处级单位整改问题316个,具体措施820个;应交处级干部个人整改方案138份,已收到整改方案126份,整改问题636个,具体措施1600多个。