您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建继續完善林業服務體系

时间:2014-1-8 9:44:13 信息来源:文汇报 阅读:885 次
    

  【香港文匯網記者 盧麗寬 特約通訊員 鍾茂富 李國潮龍巖電】作為內地最先開展集體林權制度改革的省份,福建省於日前在「全國林改第一縣」龍巖武平舉行的集體林權制度改革現場會上提出,要培育林業經營主體,加快中介機構建設,統籌林業公共服務,進一步完善林業服務體系。
  福建省副省長陳榮凱表示,福建將進一步深化集體林權制度改革,不斷創新機制體制,繼續為全國林改探路。繼續穩定和落實產權,全面做好林權發證,加大林權糾紛調處力度;創新經營管理機制,管好生態公益林讓群眾共享「生態紅利」,科學經營商品林讓廣大林農共享「經濟紅利」;加大金融支持力度,完善森林資源資產評估體系,有效化解風險;要通過科學制定規劃,堅持示範引領,加大投入力度,大力發展林下經濟。
  國家林業局:福建林改經驗有貢獻
  國家林業局局長肯定福建省和武平縣林改的成功經驗,對引領和推動全國林改作出了貢獻。他強調,要堅持穩定鞏固農民的林地承包經營權。完善集體林權制度改革,最根本的任務就是要鞏固農民的承包經營權,強化農民對林地承包經營權的物權保護。