您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 标题新闻

省委教育实践活动领导小组办公室到省林业厅调研检查

时间:2014-1-10 16:46:5 信息来源:厅教育办 阅读:1143 次
    1月8日下午,省委教育实践活动领导小组办公室副主任、省委政研室副主任赵彬一行、赖培辉、吴宏雄、何有昌等4人来省林业厅调研检查我厅开展教育实践活动情况。厅党组成员、副厅长林少霖代表厅党组向调研检查组作汇报。厅党组成员、专职副指挥谭论主持了汇报会,厅党组成员、驻厅纪检组长张利生、厅教育实践活动领导小组成员单位主要负责人、厅教育办工作人员共20人参加了会议。
    林少霖副厅长介绍了我厅教育实践活动开展情况。省林业厅自7月22日召开动员大会以来,根据省委教育实践活动办公室的要求,始终把做好规定动作作为重点和基础工作,坚持做到四个“贯穿始终”,即:把学习教育贯穿始终,把查摆问题贯穿始终,把建章立制贯穿始终,深入扎实做好规定动作,并结合林业行业自身特点做好自选动作。一是抓好学习教育,广泛听取意见。在学习教育上,把组织处以上干部集中学习作为重中之重;在征求意见上,坚持领导带头,采取“四不限”做法,全厅共召开座谈会138场,征集意见1192条,梳理归类问题282个二是深入查摆问题,认真开展批评。从现象入手听取各方面意见建议和问题,从要害切入聚焦“四风”本质找准问题,从根源解剖“四风”问题的根本原因。通过党组织会议,开展“四查四看”;开展批评,触及灵魂、敢于动真碰硬,厅级干部在专题民主生活会上开展相互批评意见达30多条三是全力抓好整改,建章立制。坚持立行立改,开展回头整改,落实分解整改。处级单位提出整改问题316个,提出整改措施820多个。处级党员干部中提出整改问题636个,提出整改措施1600多个。开展专项整治,建章立制工作,清理规范性文件178件,修订出台了《关于重大行政决策听取意见制度》等12项管理制度,正在研究制定《关于转变工作作风的意见》等3项制度,初步形成了管长远、有实效、行得通的制度体系。林少霖副厅长对省委教育办、省委第七督导组的细心指导、严谨认真、从严要求的工作作风表示衷心感谢,对下一步工作提出了初步意见。
    赵彬副主任听取汇报后指出,省林业厅人员多、职能广、单位任务重,活动办得有声有色,开展得很好。一是领导重视,工作扎实;二是把握重点环节,规定动作到位,自选动作有亮点;三是活动有成效,做到了两不误两促进。对于做好收尾工作,赵彬主任强调要贯彻中央和省委的要求,确保教育实践活动善始善终、善作善成。一要深刻领会习近平总书记在听取河北省委党的群众路线教育实践活动总体情况汇报时讲话:要发扬“认真”精神,一鼓作气抓好第一批教育实践活动收尾工作;要动真碰硬,持续用劲抓好整改落实;要立足当前着眼长远,标本兼治解决“四风”问题,制度制定要行得通、指导力强、可操作、长期管用;要认真抓好第一批教育实践活动总结工作,总结出的好经验好做法要向社会公开、向群众公开。二要认真学习尤权书记在听取省发展改革委教育实践活动情况汇报后的讲话精神:要扎实抓好收尾各项工作,确保教育实践活动善始善终、善做善成;要进一步发挥综合部门的职能作用;要运用教育实践活动取得的成果,持之以恒地抓好党组自身建设。
    会上,围绕群众路线教育实践活动工作,参会同志积极发言建言献策,发表了自己的意见建议。会后,调研检查组一行查阅了教育实践活动的相关档案资料,并到厅行政服务中心进行现场调研检查指导。