您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

王宜美副厅长到政和县开展2014年帮扶调研

时间:2014-1-10 17:28:47 信息来源:厅计财处 阅读:4015 次


     1
8
,王宜美副厅长带领厅计财处、造林处以及省林业调查规划院、省林业勘察设计院负责同志来到政和,详细了解2013年林业对口帮扶各项任务落实情况,认真听取政和县2014年帮扶需求和建议。

     2013年,我厅充分发挥职能作用,紧密结合政和实际,积极开展资金帮扶、用地帮扶、规划帮扶等,全年共安排帮扶政和林业项目资金4306万元,比上年增长33%;共办理政和征占用林地审批项目15件,涉及林地面积1553亩;编制完成并指导、配合实施《政和县林业生态建设规(2013-2020年)》、《政和大岭银杏林森林人家总体规划》、《政和凤头楠木林森林人家总体规划》以及《省级熊山森林公园总体规划》与一期建设详细规划等,有力地助推政和县经济与生态又好又快发展。在全县人民和挂钩各方的共同努力下,2013年政和县全年实现地区生产总值39.8亿元,比增12.2%,财政收入3.91亿元,比增35.5%,农民人均收入7542 元,比增14.5%;林业产值24亿元,比上年同期增长11.3%。在2013年发布的全省县域经济评价排名中,政和县经济发展指数位次提升35位,进位增幅全省第一,县域经济综合实力排名提升2位,改变了长期处于全省末位的状况。
   
2014年,我厅将按照省委、省政府对口帮扶新要求,紧密结合政和县情林情,采取更加符合政和县科学发展需要的帮扶措施,不断提高对口帮扶成效。