您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 标题新闻

全省行政执法资格培训与考试在福州举办

时间:2014-1-14 16:26:56 信息来源:省林业执法总队 阅读:1843 次

    为加强我省林业执法队伍建设,切实提高林业行政执法水平,经省人民政府法制办同意,省林业执法总队于1月7日—11日在福建生态工程职业技术学院组织举办了一期行政执法资格培训与考试(林业专场)。在本次培训中,来自省、市、县(区)林业执法机构、森林公安机关共420名执法人员系统地接受了行政许可法、行政处罚法、行政强制法、林业专业法律知识的培训和学习。培训结束后,学员们参加了由省法制办组织的行政执法人员资格认证考试。

    省林业执法总队龚玉启副队长出席了1月7日的开班仪式并对参加培训与考试的学员提出了三点要求:一是认真学习。此次培训聘请了省人大、省法制办的法律专家及具有林业执法丰富经验老师进行授课,希望大家一定要认真听讲,学有所成。二是严格纪律。培训要严格培训学习制度,严肃课堂纪律,不无故请假、缺课;考试要严格考场规则,坚决杜绝考场舞弊行为。三是规范执法程序。通过此次培训,要做到学以致用,切实解决执法过程中存在重实体、轻程序的问题,依法规范执法程序。
     下一步,对于考试合格的学员将由省政府法制办统一发放行政执法资格证书。