您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

厅领导参加“违反中央八项规定精神典型问题专题展”及警示教育活动

时间:2014-1-7 16:50:23 信息来源:机关党委 阅读:2409 次
                                        
                               (图为林少霖副厅长及处级干部在参观展览)
    “两节”到来之际,省纪委、省直纪工委和省司法厅等有关部门在省反腐倡廉警示教育基地(榕城监狱)联合开展“违反中央八项规定精神典型问题专题展”及警示教育活动。厅党组成员林少霖副厅长和张利生组长分别于2014年1月6日和2013年12月30日带头参加了参观教育活动。同时,厅机关9名处级干部也于1月6日一同观看了专题展览及参加警示教育活动。

    “违反中央八项规定精神典型问题专题展”展示剖析了近期全国和福建通报的23起违反八项规定精神的典型案例,以“图说八项规定”动画片、宣传手册和领导干部职务犯罪服刑人员“现身说法”等方式,对中央八项规定精神和省委实施办法进行生动解读,帮助广大党员干部深刻领会中央八项规定精神实质,认清“四风”问题的严重危害。 

    参观专题展及参加警示教育活动的领导干部表示,通过参观展览、听取情况介绍和服刑人员“现身说法”,自己能够更深刻领会地中央八项规定精神实质,进一步认清了“四风”问题的严重危害。参加这样的活动,进一步增强了免疫力,吸取教训,防微杜渐,引以为戒,时刻警醒自己,要牢记“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,不折不扣地遵守党的纪律,执行中央决定。

    根据安排,2月26-27日我厅还将分2批组织厅、处级干部以及重点岗位和关键环节的工作人员100人前往参观专题展及参加警示教育活动。