您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省林业厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会

时间:2014-1-28 10:4:28 信息来源:厅教育办 阅读:6582 次




    1月26日,省林业厅党的群众路线教育实践活动总结大会在林业宾馆六楼会议室举行。
    厅党组书记、厅长陈则生代表厅党组作总结报告。他回顾总结了全厅党的群众路线教育实践活动及其干部作风建设的各方面情况。作为第一批开展党的群众路线教育实践活动单位,省林业厅共有14个党委、5个党总支、114个党支部的1539名党员参加了活动。自2013年7月22日召开全厅动员部署会以来,历时半年多,以县处级以上领导机关、领导班子和领导干部为重点,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“四下基层”为主要载体,着力解决“四风”突出问题,坚持做到四个“贯穿始终”,即:把学习教育贯穿始终,把查摆问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终,把建章立制贯穿始终,深入扎实做好规定动作,认真抓好学习教育、广泛听取意见、学习教育上突出主题、拓展内容、创新载体、讲求实效,坚持领导带头、注重形式多样、突出面向基层听取意见;深入查摆问题,注重从现象入手,从要害切入、从根源剖析问题,开展谈心交心、批评与自我批评,开了一个质量较高的专题民主生活会,并加强对厅内设机构和直属单位的监督指导,全力抓好整改,做到立行立改、回头整改、分解整改,推进建章立制,取得了思想认识有新提高、机关作风有新转变、制度建设有新进展、林业工作有新突破等初步成效。同时积极主动做好自选动作,比较圆满地完成了教育实践活动各环节工作。
    陈厅长强调,党的群众路线教育实践活动本身具有阶段性,但是坚持党的群众路线、加强作风建设是一个长期的过程,只有起点,没有终点,任重而道远。下一步,重点抓好以下几个方面工作:一要持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。二要继续抓好整改落实和建章立制工作。三要深化教育实践活动成果推动我省林业改革发展。
    省委党的群众路线教育实践活动第七督导组路平组长在会上充分肯定了林业厅的教育实践活动工作。她指出,省林业厅高标准、高质量地完成了各项活动步骤,林业厅党组坚持把学习教育、查摆问题、解决问题、建章立制贯穿始终,达到了开展教育实践活动的预期效果,主要体现在领导带头突出“严”、载体创新突出“广”、开门整风突出“诚”、解决问题突出“细”、建章立制突出“实”等五个方面。
    围绕下一阶段工作,她提两点建议:一要强化责任,切实抓好整改落实。二要搞好衔接带动。整个活动要形成有机整体,确保前后两批活动的上下联动,要形成经常抓、长期抓的工作模式,上下结合、相互促进,一定要把活动的成效转化成促进活动加快发展的强大动力。
    省委第七督导组路平组长、范美先副组长等全体成员到会指导。林少霖副厅长主持了会议,张明接、谢再钟、谭论、王宜美、欧阳德、张利生等厅领导出席了大会。厅机关在职全体干部职工,厅机关离退休厅级干部,离退休干部党支部委员、党小组长,厅直属各单位领导班子成员共300多人参加了会议。