您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省森林防火指挥部召开2014年春节期间森林防火工作部署会暨春防形势会商会及警地联席会

时间:2014-1-28 10:30:56 信息来源:省防火办 阅读:6469 次

    2014127日,省森林防火指挥部在榕召开2014年春节期间森林防火工作部署会暨春防形势会商会及警地联席会。参加会议的有:9个设区市、平潭综合实验区和武保区防火办主任,武警福建省森林总队、省发改委农业处、省气象局气科所、省防火办等领导专家。省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥谭论出席会议并讲话。
    会议通报了2013年全省森林防火工作情况和武警森林部队中心工作完成情况,会商了2014年全省春季气候情况和森林火险等级趋势尤其是春节期间的天气和火险等级动态情况,听取了各设区市春节期间森林防火工作安排部署情况,部署了全省春季森林防火特别是春节期间的森林火灾防控工作,并就贯彻落实《福建省森林防火条例》和《福建省森林火灾应急预案》、加强各地森林消防队伍建设和发挥好森林部队作用等工作提出了具体要求。
    谭副指挥强调,春节将至,春节期间森林防火工作既是春防的紧要关头,又是春防的开始,我们要保持高度警惕,严格按照汪洋副总理批示、国家森防指通知和陈荣凯副省长批示的精神,加强节间森林防火宣传教育,严格节间野外用火管控,强化节间值班值守检查,完善节间应急预案,做好扑火准备保障工作,遇有火情及时科学安全有效处置,确保广大人民群众过上一个安定祥和的春节。