您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

泰宁县持续开展新春义务植树活动

时间:2014-2-17 19:35:26 信息来源:泰宁县绿化办 阅读:1332 次
    2014年2月17日下午,泰宁县委书记张元明、县长郑剑波、县人大主任高惠斌、县政协主席邓纯霖等县“四套”班子领导带领县直机关干部职工,来到火车站至大洋坪工业园区道路沿线(县级主场地植树区)参加全民义务植树活动。在植树现场,大家沿着道路两侧有序排开,县领导与干部群众一起挖穴、扶苗、培土、踩实,种下了一棵棵行道树,忙得不亦乐乎,呈现出一派热火朝天的景象。
    此次义务植树是泰宁县自2007年以来连续组织开展的第8年新春“义务植树日”活动。全县共设1个县级主场地和5个县直分场地(城区-黛林园、景区-九龙潭、校园-丹霞幼儿园、城周村-普洞组、城周路-上青溪公路)植树区,以及9个乡镇分场地(杉城镇、朱口镇、上青乡、新桥乡、大田乡、下渠乡、开善乡、梅口乡、大龙乡)植树区,参加植树人员1000多人,累计完成义务植树5000多株。此后,泰宁县还将持续组织开展“全民义务植树活动月”活动,把开展义务植树、认养(认建)绿地(树木)活动与推进“四绿”工程建设、美丽乡村建设、古树名木保护等有机结合起来,切实做好当前造林绿化工作,全面完成植树绿化任务。
    通过开展义务植树活动,提高了全县干部群众的生态建设和义务植树意识,营造了人人参与绿化美化的浓厚氛围,推进了全县“四绿”工程和生态文明建设的深入实施。