您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

我厅召开厅直单位安全生产工作和厅安委会成员会议

时间:2014-2-25 15:4:28 信息来源:厅产业处、宣传办 阅读:2269 次



                                  
    2
月21日和25日,省林业厅先后召开厅直单位安全生产工作会议和厅安委会成员会议。会议传达学习了习总书记、李总理关于安全生产工作的一系列重要指示、省委常委会、全省安全生产工作电视电话会议和陈厅长指示精神,回顾总结了2013年安全生产工作,分析林业安全生产形势,部署2014年安全生产工作。副厅长、厅安委会副主任王宜美出席会议,代表省林业厅与厅直单位签订了安全生产目标管理责任书,并对下一步林业安全生产强调三点意见:一要强化“红线”意识,进一步统一思想认识。安全生产人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线贯穿林业安全生产工作始终。二要明确目标责任,进一步形成长效机制。要求各单位健全完善安全生产责任体系,强化安全生产目标管理责任制考核制度,进一步加大责任追究力度,健全安全生产投入机制,强化宣传教育,加快建立隐患排查治理体系和安全预防控制体系。三要突出工作重点,进一步提高工作成效。重点抓好全面实施标准化建设提升工程三年行动,继续加大营造林、木材采伐、林产品加工等行业安全生产的监管力度,切实加强机动车辆和驾驶员的安全管理,加强各森林公园、自然保护区等旅游景区、景点安全设施、设备的管理。以平安校园建设为载体,加强各林业院校安全工作。加强夏季高温期、汛期、台风影响等特殊时期的安全生产和值班值守工作。