您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业产业

全省县属国有林场工作座谈会召开

时间:2014-2-26 9:12:34 信息来源:厅产业处 阅读:3584 次
    2月19日,全省县属国有林场工作座谈会在大田县赤头坂国有林场召开。会议认真总结了贯彻落实《福建省林业厅关于加强林业采育场工作的通知》(闽林〔2012〕2号)情况;深入交流了县属国有林场改革发展工作典型经验;分析了县属国有林场改革存在的困难和问题;研究部署了下一阶段深化县属国有林场改革发展有关工作。王宜美副厅长出席会议并讲话。他强调:一要主动融入大局,积极发挥作用。要坚持生态优先,发挥木材战略储备作用,强化科技示范作用。二要拓展经营项目,增强自身发展动力。要积极改善生产生活条件,保质保量完成场危旧房改造任务,努力增加职工收入。三要强化资源管护,稳定林场经营区面积。要加强县属国有林场森林资源保护队伍建设,切实维护县属国有林场经营区的稳定。四要激活经营机制,推进改革创新。要提前谋划,切实增强县属国有林场改革的紧迫感和责任感;总揽全局,准确把握县属国有林场改革的总体要求;狠抓落实,确保县属国有林场改革取得实效。会前,与会代表还参观考察了大田县赤头坂国有林场林下套种麦冬等中药材示范片、套种红豆杉示范片、优质三代衫木与楠木混交林示范片和“森林人家”现场。