您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

我省开展首届“世界野生动植物日”宣传活动

时间:2014-3-3 11:10:53 信息来源:厅宣传办 黄海 陈碧芬(实习) 摄影报道 阅读:1126 次
    为迎接首届“世界野生动植物日”的到来,32日,福建省林业厅、国家濒危物种进出口管理办公室福州办事处、福建省野生动植物保护协会在福州市动物园联合开展了主题宣传活动。
    本次活动兼具科普性和趣味性,通过发放宣传材料、展示植物标本等形式,以及动物情景剧表演、儿童动物操、猜字谜等互动游戏,让人们在感受野生动植物魅力的同时,充分认识到保护野生动植物、促进人与自然和谐的重要性。
    据悉,第六十八届联合国大会于2013年12月20日决定将每年的3月3日作为“世界野生动植物日”,彰显世界各国人民对野生动植物保护的特殊关注与关爱,亦是全世界野生动植物的福祉。我省历来高度重视林业生态建设和野生动植物保护事业。生物多样性保护已被省委、省政府列为建设绿色海峡西岸的“三五”工程之一,未来将重点加强濒危物种、滨海湿地的保护和自然保护区建设,努力构筑完善的自然生态保护体系。