当前位置:专题首页 > 工作动态

《三明市国家森林城市建设总体规划》通过专家评审

时间:2014-3-3 20:33:53   来源:省绿化办

 
    2014年2月27—28日,国家林业局宣传办李天送副主任带领国家森林城市规划评审专家一行,对三明市创建国家森林城市工作进行现场考察和指导。2月28日,三明市人民政府组织召开“三明市国家森林城市建设总体规划评审会”。评审会上,《规划》的编制单位向评审委员会专家介绍了《规划》的总体情况,评审专家充分肯定了《规划》的编制成果以及三明市的“创森”工作。评审委员会一致同意通过《三明市国家森林城市建设总体规划》。
    福建省林业厅副厅长谢再钟、三明市人民政府副市长肖明光等出席评审会。谢副厅长在评审会上介绍了福建省创建国家和省级森林城市的总体情况,感谢国家林业局长期以来对我省“创森”工作的关心、支持和指导,希望三明市切实将《规划》付诸实施,把发展城市森林作为建设生态文明和美丽三明的重大工程,作为发展生态林业和民生林业的重要内容,作为实现“百姓富”与“生态美”的有效措施,作为提升城镇化水平和质量的强大动力,让城市森林布局更加合理,生态效益发挥更加显著,森林生态文化更加繁荣,早日实现“美丽三明•中国绿都”的美好愿景。