您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 标题新闻

省森林公安局部署启动社会治安防控Ⅲ级响应

时间:2014-3-4 15:50:53 信息来源:省森林公安局 阅读:1916 次
    为确保全国“两会”期间我省林区社会安定稳定,依据《关于启动全省公安机关社会治安防控Ⅲ级响应的通知》(闽公传发〔2014〕47号)精神,省森林公安局全力部署林区安保维稳工作,并于3月3日至15日启动全省森林公安机关社会治安防控Ⅲ级响应,严防各类袭击破坏活动及重大治安事件和灾害事故的发生。要求全省各级森林公安机关根据有关预案启动等级响应:一是提高思想认识,切实加强组织领导。加强对当前维稳形势的分析研判,精心谋划运作,狠抓行动落实。二是细化工作措施,严密防范重点部位事态。按照Ⅲ级响应要求,结合本地实际,加强对重要目标、重点部位和重点区域的巡逻防控,强化对危险物品、重点人员的安全管控。三是加强工作督导,确保各项措施落到实处。结合省局关于全国“两会”安保工作部署,加强对等级响应工作的督导、检查。严格执行民警值班备勤制度及重大紧急情况信息上报制度,同时做好武器警械、通信器材和应急装备的管理维护,确保遇警能够快速反应,及时妥善处置。